Ваша корзина
Категории каталога


Реклама
Вконтакте
Главная » Статьи » Мои статьи

Продукты без глютена в Финляндии

Целиакия

иммунозависимое заболевание, которое поражает прежде всего желудочно-кишечный тракт. Существует сильное генетическое предрасположение к целиакии. А сам глютен присутствует в пшенице, ячмене, ржи и овсе в виде клейковины.

Согласно современным исследованиям, целиакией в той или иной форме подвержены примерно 1% всего населения США и стран Европы. Есть все основания считать, что она в той же степени распространена и в России.

Мало того, выявлено, что у людей с диабетом первого типа подтвержденная целиакия встречается 3 - 8 процентах случаев. Целиакия идет «рука об руку» с рядом аутоимунных заболеваний.

Последствия циелиакии очень опасны

Это и железодефицитная анемия, необъяснимо малый рост, задержка полового созревания, бесплодие, повторные выкидыши, остеопороз, стоматит, депрессии и мигрени.

Человек с целиакией должен постоянно придерживаться безглютеновой диеты. И именно поэтому в Финляндии специально выпускаются пищевой промышленностью разнообразные продукты, в составе которых нет глютена, а рестораны и кафе специально готовять блюда, которые обозначаются или знакомым лейблом «Gluteniton / Glutenfree» или просто буквой «G» в меню. В России тоже стали появляться безглютеновые продукты.

В Волгограде безглютеновые продукты можно купить в магазине diet-shop.ru


Категория: Мои статьи | Добавил: mousedriver (17.04.2010)
Просмотров: 1767 | Теги: Целиакия, Glutenfree, Gluteniton, без глютена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->